26.05.2009 00:58
    Поделиться

    Семин может вернуться в "Локомотив", передав Газзаеву "Динамо"

    Юрий Семин может вернуться в "Локомотив", передав дела Валерию Газзаеву

    В московском "Локомотиве" и киевском "Динамо" грядут тренерские перестановки. Вчера в прессе появилась информация о том, что наставник украинского клуба Юрий Семин может вернуться на пост рулевого "Локо", а его сменщиком станет еще один российский специалист Валерий Газзаев.

    "Локомотив" после отставки Рашида Рахимова не стал принимать скоропалительных решений. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Владимира Маминова, еще в прошлом году выходившего на поле в качестве действующего футболиста. В стане "железнодорожников" не скрывали, что эта фигура - временная, до лета. Меж тем именно летом, а точнее уже сегодня вечером, заканчивается чемпионат Украины, который с блеском выиграло киевское "Динамо", ведомое идолом болельщиков "Локомотива" Юрием Семиным. Вывод напрашивался сам собой - российский тренер может вернуться. Официально об этом никто, разумеется, не говорил, но даже руководство "Динамо" не скрывало, что не знает, останется ли в Киеве Семин. Вчера журналисты выяснили, что практически наверняка нет.

    Сам Юрий Павлович от комментариев пока отказывается. Лишь отмечает, что до окончания матча последнего тура говорить о своем будущем ничего не будет. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис, в свою очередь, отметил, что все прояснится в ближайшие дни. Что примечательно, при этом опровергать возможность возвращения Семина в Москву никто даже не собирается. Да и сам Суркис, к слову, раньше говорил, что если Юрий Павлович захочет уйти, насильно держать его в клубе не будут, даже несмотря на действующий до 2011 года контракт.

    В Киеве уже не сомневаются, что вопрос решен. Не стало секретом для украинской прессы и имя преемника. Когда Валерий Газзаев покинул в конце прошлого сезона ЦСКА, его уверенно сватали в донецкий "Шахтер". Но игра горняков в Кубке УЕФА заставила руководство клуба передумать и продлить контракт с Мирчей Луческу. Учитывая это, на Газзаева вышли уже представители киевского "Динамо". Говорят, трудоустраиваться Валерию Георгиевичу помогал лично Семин - тренеры давно дружат. По неофициальной информации, на прошлой неделе Игорь Суркис прилетал на переговоры в Москву. Экс-наставник ЦСКА попросил несколько дней на раздумье, а вчера утром он уже прибыл в Киев и отправился на базу "Динамо" в Конча-Заспе. Там Газзаев посмотрел матч молодежной команды и, как утверждает украинская пресса, продолжил переговоры.

    По данным некоторых электронных СМИ, контракт Газзаева уже подписан, и официально объявлено об этом будет сразу же по завершении чемпионата Украины. Возвращение Семина в "Локомотив", судя по всему, тоже состоится совсем скоро.

    Поделиться