Новости

27.05.2009 10:20
Рубрика: В мире

Россиянку Ирину Беленькую экстрадируют сегодня во Францию

Россиянка Ирина Беленькая прибывает сегодня из Венгрии во Францию. Как сообщил ИТАР-ТАСС член Общественной палаты РФ, известный адвокат Анатолий Кучерена, она будет перевезена в Экс-ан-Прованс. Суд этого южнофранцузского города должен рассмотреть тяжбу между Беленькой и ее бывшим французским мужем Жан- Мишелем Андре.

При разводе в 2007 году супруги не смогли поделить родительские права на дочь Элизу. Отец и мать без разрешения поочередно вывозили девочку то во Францию, то в Россию. В конце марта Беленькая предприняла попытку силой забрать Элизу у бывшего супруга. После инцидента Жан-Мишель обратился в полицию - в результате мать и девочка были задержаны три недели спустя в Венгрии. 19 мая суд Будапешта постановил в течение десяти дней передать Ирину Беленькую французским властям.

К урегулированию конфликта между бывшими супругами привлечены посредники от России и Франции. Представитель российской стороны на переговорах Анатолий Кучерена ранее высказал мнение, что французский суд может вынести постановление либо о содержании Беленькой под стражей, либо об ее освобождении при дальнейшем судебном контроле.

В мире Европа Венгрия В мире Европа Франция Дело Ирины Беленькой