27.05.2009 04:00
    Поделиться

    Московские власти решили отказаться от составления трехлетнего бюджета

    Депутаты предложили отказаться от составления трехлетнего бюджета

    Московские власти на время финансовой нестабильности решили отказаться от составления бюджета на три года, об этом шла речь на заседании бюджетно-финансовой комиссии городской Думы.

    Как отметил на заседании руководитель департамента финансов столицы Юрий Коростелев, существенное отставание в формировании доходов городского бюджета, неопределенность объема денежных поступлений требуют серьезного пересмотра бюджета на этот год и на плановый период 2010-2011 гг. "Чтобы не перекраивать бюджет бесчисленное количество раз, стоит отказаться от его составления на трехлетний период. Целесообразнее формировать этот документ только на очередной финансовый год, - подчеркнул Коростелев. - Однако такое решение стоит принимать в том случае, если доходы снизятся не менее чем на 15 процентов по отношению к показателям, утвержденным в бюджете на текущий год".

    Напомним, что, согласно данным департамента финансов столицы, в первом квартале 2009 года отмечено снижение дохода по отношению к аналогичном периоду прошлого года на 18 процентов. По мнению аналитиков, в дальнейшем снижение доходной части бюджета лишь продолжится.

    На ближайшем заседании депутаты уже в полном составе рассмотрят предложенные поправки, касающиеся процедуры формирования бюджета.

    Поделиться