27.05.2009 01:30
    Поделиться

    Бывшего главу города Кузнецка отправили в тюрьму за "помощь" брату

    Бывшего главу города Кузнецка отправили за решетку

    Вчера бывшего главу второго по величине города Пензенской области Кузнецка приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

    Суд признал Михаила Демина виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Сразу после оглашения приговора суда на экс-чиновника надели наручники.

    В декабре 2007 года Михаил Демин бесшумно покинул пост мэра, который он занимал два года. А несколько месяцев спустя по материалам УФСБ по Пензенской области против него было возбуждено уголовное дело коррупционной направленности.

    Как установило следствие, в бытность мэром Демин в интересах местной коммерческой компании совершил экономически нецелесообразную сделку - передал ей в аренду здание крытого рынка в центре Кузнецка. В результате городскому бюджету был причинен ущерб в размере трех миллионов рублей. Любопытно, что фирму, которой так повезло, возглавлял родной брат мэра.

    В ходе следствия вскрылись и другие факты превышения должностных полномочий. В част ности, было установлено, что Демин без конкурса осуществил передачу в аренду двух земельных участков той же фирме.

    Обвинение потребовало для бывшего мэра Кузнецка наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимый свою вину не признал.

    Поделиться