Новости

27.05.2009 17:00
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев по-новому взглянул на книги в Президентской библиотеке

Сегодня, во время своего визита в Санкт-Петербург Дмитрий Медведев осмотрел мультимедийные и выставочные залы книгохранилища и стал первым читателем Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина.

Главе государства выдали электронный читательский билет под первым номером с бессрочным сроком действия.

Местом размещения Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина стало отреставрированное здание Синода на Сенатской площади в Санкт-Петербурге.

В электронном читальном зале Дмитрию Медведеву продемонстрировали возможности использования архива библиотеки. Ведь в Президентской библиотеки все книги оцифрованы. Посетители могут изучить первоисточники в мельчайших подробностях. Причем они доступны для читателей как на сенсорных мониторах, так и через внешний сайт.

Всего в электронном читальном зале 64 рабочих места, каждое оборудовано компьютером. Пока в библиотеке порядка 39 тысяч единиц хранения, но в будущем фонды будут увеличены до шести с половиной миллионов.

Напомним, что Президентская библиотека имени Бориса Ельцина должна стать своеобразным общегосударственным хранилищем оцифрованных произведений и документов, посвященных "истории государства российского".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад Президент СЗФО Санкт-Петербург Открытие Президентской библиотеки Фото: Северо-Запад
Добавьте RG.RU 
в избранные источники