Новости

28.05.2009 01:00
Рубрика: Экономика

А вам зарплаты хватает?

Андрей Аршавин потребовал у "Арсенала" увеличить ему зарплату до 4,16 млн фунтов в год

Александр Нуждин, ведущий игры "Один против всех", ТВ Центр:

- Деньги нужны всегда. Я перестраховщик по жизни, потому у меня всегда было несколько работ. Я пишу для журнала, веду программу на ТВ, работаю на радио, езжу по стране с диджейскими сетами. Сейчас соглашаюсь еще и играть сеты в ночных клубах, хотя год назад отказывался, ссылаясь на то, что возраст уже не тот для всенощного бдения. Сил все меньше, но меня подгоняет мотивация: семью кормить надо. Говорю себе: "Соберись - и в бой!"

Александр Песков, пародист:

- Мне хватает. Конечно, денег никогда не бывает много, но я понимаю, что сегодня, когда в стране жесточайший кризис и десятки миллионов по всей России едва наскребают на хлеб с картошкой, я в сравнении с ними живу неплохо. Разумеется, пришлось в некоторых вопросах утянуть ремень, но надеюсь, это временно.

Нелли Емельянова, мастер-повар комбината питания "Кремлевский":

- Сложно ответить. Скорее да, чем нет. Зарплаты хватает, но если только впритык.

Лариса Калашникова, зубной врач, г. Чебоксары:

- Когда как. Моя зарплата напрямую зависит от того, сколько я сделаю. Слышала, что на частной стоматологии кризис не должен отразиться, но мы, например, в мае полмесяца сидели без работы, не было больных. Ну и получили соответственно.

Игорь Демарин, композитор:

- В выборе профессии я изначально исходил из того, что композитор - человек творческий. Он сам - свое предприятие. Зарплаты я своей не знаю, милости божьей не жду. Работаю. Конечно, хотелось бы накопить себе страховочный капитал, но он быстро расходится на записи, костюмы, на жизнь и творчество. Что остается, то, видимо, и есть моя зарплата.

Евгений Бушуев, коммерческий директор компьютерной фирмы, г. Долгопрудный:

- На более или менее нормальную жизнь нашего с женой совокупного дохода в принципе хватает, мы не голодаем и в рванине не ходим. Слетать на Мальдивы, конечно, тоже теоретически возможно, но для этого уже придется сильно напрячься.

Павел Бодров, учитель истории гимназии N 1522 г. Москвы:

- Не хватает. Но могу сказать, что, если бы у наших учителей была такая зарплата, как у Аршавина, нам бы точно хватало. И никакой прибавки у "Арсенала" мы бы не просили.

Сергей Пятенко,  гендиректор Экономико-правовой школы финансово-бухгалтерских консультантов:

- Наши деньги, как дети: какими бы они ни были большими, все равно нам кажутся маленькими. Человеку разумному должно сегодня не просто хватать зарплаты, а пять - десять процентов от дохода он может инвестировать с целью получения прибыли. Норма сбережений зависит не от суммы дохода, а от психологии.

Ирина Чащина, гимнастка, зампрефекта Северного административного округа г. Москвы:

- Зарплата чиновника небольшая. Честно скажу, не совсем хватает. Работать надо, искать разные варианты, проекты, в которых я стараюсь участвовать на ТВ и в кино. К тому же я вице-президент Федерации художественной гимнастики. Я не шикую и не бедствую. Живу ровно на столько, сколько получаю, и для меня одной этого пока хватает. На квартиру и машину я заработала еще во время спортивной карьеры.

Экономика Работа Зарплата