27.05.2009 23:40
    Поделиться

    Белорусские парламентарии одержали победу в футбольном турнире правительств СНГ

    В Сочи завершился турнир среди депутатов и чиновников

    С 21 по 24 мая 2009 года в Сочи уже в 13-й раз проходил Международный турнир среди футбольных клубов парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов России.

    В турнире приняли участие 22 команды. В финале победитель предыдущего турнира - команда парламента Белоруссии в напряженной борьбе выиграла у сборной профсоюзов России со счетом 2:1. Справедливости ради отметим, что соседи привезли сборную, усиленную недавно закончившими карьеру в большом спорте профессионалами, но все они имели депутатский статус, а значит, правил регламента не нарушили. Выдержали и правило, согласно которому в каждой команде должно быть 5 игроков старше 50 лет, что подтвердил главный судья соревнований Анатолий Чеботарев.

    Авторскую версию статьи читайте на сайте "РГ"

    К бессменным участникам турнира, как, например, команда Магаданской области, каждый год через всю страну прилетающей в Сочи во главе с губернатором Дудовым, постоянно добавляются новички. В этом году таким дебютантом стала команда Брянской областной Думы, ставшая настоящим открытием турнира. А неожиданностью стало неудачное выступление фаворита - чемпиона 2006-2007 годов - команды "Газпрома", оказавшейся далеко за чертой призеров. Вмешалась и политика: из-за внутренних проблем в Сочи впервые не прилетела команда парламента Молдовы.

    Аутсайдеры, занявшие последнее место, под хохот зрителей получили лапти, которые специально сплели в Вологодской области.

    На соревнования по давней традиции прилетели ветераны футбола - такие как Анатолий Байдачный. Ярким зрелищем, завершившим игровую часть футбольного форума, стал гала-матч с участием сильнейших игроков турнира, руководителей делегаций, ветеранов и почетных гостей. Этот дружеский поединок традиционно подводит итог под каждым сочинским турниром.

    Поделиться