28.05.2009 02:00
    Поделиться

    Грабители похитили у инкассаторов 4,5 миллиона рублей

    В Подмосковье совершено два нападения на инкассаторов

    Вчера в Подмосковье было совершено очередное нападение на инкассаторов. Добычей похитителей стали полмиллиона рублей - выручка небольшого почтового отделения в Наро-Фоминском районе.

    Работа инкассатора всегда считалась рискованной. Но в нынешние непростые с экономической точки зрения времена профессия по перевозке денег вошла в группу особо опасных. Число нападений на инкассаторов резко увеличилось. Например, вчера примерно в пять вечера двое неизвестных, вооруженных автоматом, вошли в почтовое отделение в поселке Победа Наро-Фоминского района Московской области. Угрожая оружием двум инкассаторам "Почты России", грабители забрали у них более 500 тысяч рублей. Затем скрылись на автомобиле.

    К счастью, обошлось без крови. Сейчас милиция разыскивает преступников.

    А накануне в Москве произошло еще одно ограбление. Вечером на улице Рябиновая в Москве четверо неизвестных напали на трех сотрудников частного охранного предприятия, выходивших с деньгами из офиса коммерческой фирмы. В сумке у инкассаторов находилось более четырех миллионов рублей. Ранив перевозчиков денег, грабители забрали у них багаж с миллионами. Затем преступники уехали на автомобиле "Хонда Цивик". Через час эту машину нашли сгоревшей на Очаковском шоссе. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

    - Создана следственно-оперативная группа, - сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. - По уголовному делу назначены медицинские, баллистические и дактилоскопические судебные экспертизы.

    Кроме того, СКП вчера сообщил о раскрытии другого громкого преступления - ограблении на 30 миллионов рублей. Жертвами разбойников стали некие уроженцы Дагестана, перевозившие в частном порядке такую крупную сумму. Следователи подозревают, что преступление совершили... сотрудники милиции. Вчера были задержаны четыре сотрудника УВД по Мытищинскому району Подмосковья. Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, следствие не исключает причастности к преступлению еще ряда сотрудников милиции.

    Поделиться