28.05.2009 02:00
    Поделиться

    В Мосгордуму поступил законопроект о поправках в бюджет столицы на нынешний год

    Столько может недополучить бюджет столицы в этом году

    Вчера в Мосгордуму поступил законопроект о поправках в бюджет столицы на нынешний год.

    Напомним, в конце прошлого года планировалось, что доходная часть городской казны составит около 1,387 триллиона рублей, а расходная - 1,462 триллиона рублей. Однако сейчас подсчитано, что доходы могут сократиться на 418 миллиардов рублей, и в итоге составить 969,837 миллиарда рублей. Предполагается, что расходы снизятся на 310 миллиардов рублей и составят 1,153 триллиона. Таким образом, превышение расходов над доходами составит 182 миллиарда 716 миллионов рублей. Предельный объем государственного долга города Москвы на 2009 год будет установлен в сумме 216 миллиардов 585 миллионов рублей.

    Как пояснили в бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, основное сокращение расходов запланировано за счет того, что во втором полугодии более чем вполовину урежут средства округам и районам города. Сокращение коснется также программы капитального ремонта жилого фонда, инвестиционного плана.

    Однако социальные программы сокращены не будут, как и зарплата бюджетникам, пособии, стипендии, помощь малоимущим, субсидии. Как пояснили в бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, поправки, внесенные в действующий бюджет, будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии, а затем на очередном заседании столичного парламента.

    Поделиться