Новости

28.05.2009 03:00
Рубрика: Общество

В бой идут одни старушки

Пенсионерки одели камуфляж и взяли в руки оружие

Пожилые екатеринбуржцы познакомились с пейнтболом. Новое развлечение им чрезвычайно понравилось.

В социальной службе города считают самым важным поддержание у пенсионеров здорового духа: пожилым людям организуют походы в зоопарк, по музеям, кинотеатрам, концертам. А в Кировском районе заботятся и о здоровом теле - ветераны здесь занимаются в физкультурном кружке, участвуют в эстафетах, недавно познакомились с боулингом. Впрочем, эту игру старики освоили быстро, распознав в ней знакомую с детства лапту. Теперь им предложили более подвижное развлечение - на пейнтбольном полигоне, который бабушкам предоставили бесплатно.

Для участия в турнире врачи отобрали десять пенсионерок, самой старшей из которых, Евдокии Васильевне Пленкиной, недавно исполнился 81 год. "Наши женщины дольше мужчин сохраняют жизненную активность, - говорит соцработник Елена Рухлова. - И не думайте, что такие мероприятия не для пожилых. Им, как показывает наша история, и настоящая война по плечу, что там какая-то "войнушка"...

Работники полигона оценили выправку пенсионерок, примеривших камуфляжную форму, и предложили назвать команду "Беспрецедентные". Пройдя "курс молодого бойца" и запомнив правила, дамы ринулись в бой. "Темп у них, конечно, пониже, чем у молодых, зато в тактике бабушки показали себя с лучшей стороны", - считает инструктор Андрей Полетаев.

"Беспрецедентные" "воевали" два часа. Помощь медсестры, которая запаслась, что называется, на все случаи жизни - зеленкой, бинтами, нашатырем и корвалолом, не понадобилась.

- Не до болячек - азарт захватывает, - объясняет Лидия Будоладова. - В детстве нам в "войнушку" играть не разрешали - настоящая война тогда шла...

"Зарница" - позади, а екатеринбургские пенсионерки наметили себе новые рубежи: сейчас им хочется освоить прыжки c парашютом.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург