Новости

28.05.2009 04:50
Рубрика: Общество

Путевка в лето

Для отдыха детей Северной Осетии выделено 119 миллионов рублей

В Северной Осетии будет организован отдых более 45 тысяч детей и подростков.

На эти цели из средств фонда социального страхования, а также республиканского и федерального бюджетов выделено 119 миллионов рублей. По словам начальника отдела семейной и демографической политики министерства труда и социального развития Северной Осетии Сослана Икаева, средства будут направлены не только на отдых и оздоровление детей, но и на обеспечение занятости желающих подработать подростков 14 - 18 лет.

- В республике распахнут свои двери около 200 лагерей, в том числе дневного пребывания, - говорит он. - Особое внимание уделяется сиротам, детям-инвалидам, ребятам из малообеспеченных и неблагополучных семей. Ребята получат бесплатные путевки, а в нескольких детских центрах реабилитации создадут специальные оздоровительные группы.

Программы учреждений летнего отдыха предусматривают не только досуговый, но и образовательный, спортивный, культурный компоненты: традиционные экскурсии, поездки на природу, развивающие игры, встречи с интересными людьми очень нравятся подросткам.

За более подробной информацией специалисты министерства рекомендуют обращаться в центры социального обслуживания по месту жительства во Владикавказе и управления соцзащиты в районах республики.

На заметку

Отдел семейной и демографической политики министерства труда и социального развития Северной Осетии - г. Владикавказ, ул. Осипенко, 3. Тел.: (8672) 53-13-94, 53-19-99.

 

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ