Новости

28.05.2009 03:57
Рубрика: Общество

Роддом под судом

Расследование обстоятельств гибели новорожденной девочки шло три месяца

Медиков районной больницы обвиняют в гибели новорожденной девочки.

Расследование обстоятельств трагедии шло три месяца. В феврале 20-летняя жительница села Кочубеевского Ставропольского края Вера Недовесова родила дочь, но девочка умерла, прожив всего несколько часов. Убитая горем мать посчитала, что есть все основания обвинить врачей в халатности и непрофессионализме, и обратилась к следователям. Невинномысский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил против медицинских работников уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

- Следствием установлено, что при наблюдении беременной врачи не контролировали работу акушерско-гинекологической службы больницы, недооценили перинатальные и акушерские факторы, что привело к гибели новорожденной, - говорит старший помощник руководителя следственного управления Екатерина Данилова. Версии о том, что смерть ребенка можно было предотвратить, придерживаются и в министерстве здравоохранения края.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, работает комиссия судебно-медицинских экспертов, которая установит конкретных виновных. Но пока никто из медперсонала от должности не отстранен, - уточнила Данилова.

В случае если вина эскулапов будет доказана, им грозит до трех лет лишения свободы.
 

Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Халатность врачей