Новости

28.05.2009 04:41
Рубрика: Власть

К осетинам в Турцию

В Стамбул для знакомства и налаживания связей с земляками съехались представители осетинских диаспор Швейцарии, Франции, Германии и Канады

В Стамбуле встретилась осетинская молодежь.

Специально для знакомства и налаживания связей с земляками сюда съехались молодые представители осетинских диаспор Швейцарии, Франции, Германии и Канады. Выбор места встречи не случаен - в Турции проживает одна из самых больших диаспор этого народа. Многие ни разу не были на исторической родине: их предки покинули Осетию более века назад.

Осетинам в Турции удалось сохранить свой язык и культуру. Традиции бережно передаются из поколения в поколение. Общение велось исключительно на родном языке. Ребята с удовольствием исполняли национальные танцы и песни.

- Нашим братьям и сестрам в Стамбул были направлены обращения от имени руководства Северной Осетии и молодежных организаций республики, - говорит начальник отдела информационного обеспечения администрации Владикавказа Дмитрий Рейсих. - В составе нашей небольшой делегации в Турции побывали лауреаты фестиваля "Студенческая весна-2009" в номинации "фольклорная песня" Азамат Сидаков и Фатима Дзитиева. А в июне молодежь вместе со старшим поколением диаспоры приедет во Владикавказ для участия в съезде осетинского народа. Речь пойдет не просто о поддержании знакомства, а о конкретных направлениях сотрудничества.

Участники встречи получили в подарок красочные альбомы с фотографиями живописных уголков Осетии, диски с аудио- и видеозаписями, национальную символику.
 

Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ