28.05.2009 03:41
    Рубрика:

    Жителям Верхней Пышмы на все лето устроили "холодный душ"

    В Верхней Пышме из-за ремонта теплотрассы на несколько месяцев отключили горячую воду.

    Мера вынужденная и необходимая. Возраст теплотрассы, по которой горячая вода поступает в Верхнюю Пышму, Березовский и Екатеринбург, - 50 лет. Крайне изношенные теплосети нуждаются в замене.

    Причем ремонтные работы необходимо завершить до начала отопительного сезона. При этом, как рассказали нам в филиале территориальной генерирующей компании "Свердловтеплосбыт", пустить горячую воду в Верхнюю Пышму по резервным трубопроводам нельзя. Из-за протяженности теплотрассы и в условиях ремонтных работ ее температура будет низкой. А это может создать угрозу новой вспышки пневмонии легионеров, из-за которой два года назад в Верхней Пышме погибли пять человек.

    Напомним, что, как считают специалисты, одной из причин, из-за которой бактерии в огромных количествах развелись в трубах, была недостаточно высокая температура горячей воды.

    Кстати

    График летних опрессовок в Екатеринбурге, скорее всего, будет сдвинут из-за саммита ШОС. Если раньше горячую воду отключали в мае, теперь планируют провести первую серию проверок теплосетей на прочность 23 июня. В других городах области график испытательных работ практически не отличается от прошлогоднего. Где-то опрессовки начались, где-то начнутся в ближайшее время.