Новости

28.05.2009 05:00
Рубрика: Власть

Поручись за милиционера

В МВД с 2010 года будут брать только по рекомендации

На совещании в Краснодаре, которое вел начальник департамента кадрового обеспечения МВД генерал-лейтенант Владимир Кикоть, новостью для собравшихся стало требование о ежегодной декларации доходов и имущества и институте поручительства.

Начнется это с 1 января 2010 года. Сотрудник МВД будет обязан представлять данные на себя, супругу или супруга, а также несовершеннолетних детей.

В кадровом департаменте разъяснили, что сведения о доходах будут направляться в МВД и считаться конфиденциальными. Достоверность такой информации о доходах будет проверяться в МВД.

На совещании речь шла и о подготовке кадров. Сейчас в органах это большая проблема. Особенно она обострилась после расстрела майором Евсюковым покупателей и снятия с работы многих милицейских начальников.

Недавно министром Нургалиевым был подписан приказ N 341. Он предусматривает принятие целого комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение ЧП и преступлений. Ведь, по данным Генпрокуратуры, в прошлом году в стране зарегистрировано 12,5 тысячи фактов взяточничества. Согласно этой статистике, главные взяточники в России - это милиционеры, преподаватели и врачи. Теперь в милиции грядут большие перемены, и требование декларировать доходы - одна из них.

Еще одно новшество - введение института личного поручительства за сотрудника милиции. Как за кредит в банке. Только теперь поручитель рискует не имуществом, а креслом и кабинетом.

Власть Безопасность Правоохранительная система Экономика Работа Зарплата Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД Дело майора Евсюкова