Новости

02.06.2009 15:32
Рубрика: Происшествия

В Уфе несколько десятков человек стали "заложниками" экстремального аттракциона

Текст: Денис Бородин (Уфа)

В уфимском городском парке отдыха имени Ивана Якутова во время работы внезапно остановился экстремальный аттракцион "Корсар". Десятки человек, катавшихся в тот момент на карусели, повисли вниз головой на высоте восемь метров.

Аттракцион вращается в нескольких плоскостях. Поломка произошла, когда карусель опускалась вниз. Посетители "Корсара" были зафиксированы креплениями кресел, и только поэтому никто не разбился. Всех застрявших в небе граждан работники парка вызволяли вручную. По предварительной версии, причиной остановки могло стать прекращение подачи электроэнергии.

Между тем это не первый опасный случай, произошедший в этом парке и именно на этом аттракционе. Три года назад, 8 мая, "Корсар" также неожиданно остановился. Тогда 22 человека, удерживаемые лишь креплениями кресел, провели в воздухе несколько часов. Горожан снимали с аттракциона спасатели, последнего "пленника карусели" вызволили только к полуночи. После того инцидента "Корсар" по гарантии проверяли и заново тестировали механики компании-производителя.
 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа ЧП на аттракционах