Новости

03.06.2009 12:46
Рубрика: Происшествия

В Ингушетии убит сотрудник Госнаркоконтроля Исса Точиев

Текст: Алена Ларина (Магас)

Сегодня утром в Назрани было обстреляно здание республиканской Госавтоинспекции и взорвана машина подполковника управления Госнаркоконтроля Ингушетии Иссы Точиева. В ней вместе с ним находились жена и двое маленьких детей. Точиев от полученных ранений скончался.

Утром неизвестный мужчина сделал три выстрела из подствольного гранатомета в сторону здания автоинспекции МВД Ингушетии. В этот момент там находился только дежурный наряд сотрудников ГАИ.

Преступник промахнулся: снаряды попали в крышу одного из строений городского рынка. Никто из милиционеров и населения не пострадал. 

Через полчаса после обстрела республиканской Госавтоинспекции там же, в Назрани, было совершено новое резонансное преступление - покушение на жизнь подполковника наркоконтроля и его родных, ехавших вместе с Иссой Точиевым в автомобиле. Взрывное устройство было заложено под днище машины. Сам подполковник, его 29-летняя супруга и годовалый ребенок были доставлены в республиканскую больницу с травмами различной степени тяжести. Жизнь мужчины врачи спасти не смогли.

Преступление расследуют сотрудники следственного управления следственного комитета при прокуратуре Ингушетии.  
 

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия