Новости

04.06.2009 03:30
Рубрика: Происшествия

Где посадки?

Владимир Путин позвал на борьбу с контрабандой

Выступая на заседании президиума правительства, премьер призвал активнее отправлять на нары контрабандистов и чиновников - их покровителей.

По словам Путина, "подпольные цеха" - серьезное препятствие для развития цивилизованного предпринимательства. В этом "подполье" работодатель игнорирует права своих работников, особенно нелегальных мигрантов, там процветает хищение интеллектуальной собственности. Не говоря уж о традиционных бедах: массовом уклонении от уплаты налогов.

Отдельно премьер остановился на борьбе с контрабандой. Борьба ведется, но результатов пока мало. А результат в таких случаях, по его выражению, "посадки в тюрьму".

- И где посадки-то?! - поинтересовался Путин.

Он пояснил, что недоволен не тенденцией - с тенденцией-то как раз все более или менее нормально. Ведь еще несколько лет назад положение было гораздо хуже, доля контрафакта достигала 70 процентов. Сегодня товаров неизвестного происхождения на рынке около 40 процентов.

Но работать надо еще быстрее и эффективнее. И - жестче.

- Я помню, несколько лет назад разогнал практически все руководство таможни, - напомнил премьер. - Ну и что? А каналы как работали, так и работают. Вон, до сих пор на одном из рынков стоят товары на более чем 2 млрд долларов. До сих пор не уничтожены, и хозяев нет!

Кстати

В Санкт-Петербурге, проводя совещание по жилью для ветеранов, премьер подтвердил, что к 65-летию Победы, а точнее, к 1 мая 2010 года, все ветераны будут обеспечены жильем. Причем не по нынешним нормативам - 22 кв. м на человека, а по новым - 36 кв. м на человека. На это государство выделяет 64,7 млрд рублей: в 2008-м - 8,9 млрд, а в этом, несмотря на кризис, на что Путин особо обратил внимание, - 55,8 млрд рублей. "Этих средств хватит, чтобы решить проблему", - заключил премьер.

Происшествия Преступления Криминал Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники