Новости

04.06.2009 04:54
Рубрика: Власть

Владикавказ снова с мэром

Кандидатуру нового градоначальника Сергея Дзантиева единогласно утвердило Собрание представителей города

Мэром североосетинской столицы стал бывший заместитель председателя правительства республики Сергей Дзантиев.

Кресло градоначальника оставалось вакантным после убийства в ноябре прошлого года мэра Виталия Караева. С тех пор Владикавказ жил без главы администрации.

Кандидатуру нового мэра единогласно утвердило Собрание представителей города. В конкурсе на должность главы администрации местного самоуправления Владикавказа Дзантиев со значительным отрывом обошел двух своих конкурентов.

- Сделаю все, чтобы город с большим историческим прошлым и традициями стал более благоустроенным и комфортным для горожан и гостей, - сказал он. - В нашем ведении находятся 39 направлений функционирования Владикавказа. Все они важны, но какие из них требуют первоочередных усилий, выяснится с течением времени и в ходе встреч с жителями города. Будем работать над пополнением городской казны.

Сергею Дзантиеву 47 лет. Он имеет два высших образования - экономическое и строительное, а также степень кандидата экономических наук. Работал в сфере бизнеса, руководил различными предприятиями и организациями. Последние четыре года в должности зампредседателя правительства курировал ЖКХ, строительство, транспорт, промышленность, топливо и энергетику.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия Владикавказ