Новости

04.06.2009 02:54
Рубрика: Происшествия

Липа в платежке

Главбух ОВД Железноводска присвоила материальную помощь сотрудников милиции

Главный бухгалтер отдела внутренних дел по городу Железноводску присвоила материальную помощь сотрудников милиции.

Аферу вскрыла собственная служба безопасности милиции во время плановой проверки и передала улики в прокуратуру. Уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ - присвоение в крупном размере с использованием служебного положения - возбудил Пятигорский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

- Следствием установлено, что в декабре 2008 года главный бухгалтер подделала в платежных ведомостях подписи сотрудников милиции, подавших заявления на выделение им материальной помощи, - рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - Всего женщина присвоила более 280 тысяч рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

Деньги главбух пока не вернула и от работы не отстранена. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В случае доказательства вины главному бухгалтеру грозит от двух до семи лет лишения свободы.
 

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край