Новости

04.06.2009 02:20
Рубрика: Власть

Справок не дают

Пермяки не могут получить документы городских властей

Дзержинский районный суд по просьбе пожарных на два месяца приостановил деятельность пермского архива.

- Из-за закрытия архива я не смог получить вовремя справку о зарплате для начисления пенсии, - говорит посетитель Сергей Яковлев. - Поэтому у меня сейчас возникнут проблемы с пенсионным фондом при начислении пенсии.

В городской архив по улице Якуба Коласа, 5 ежедневно приходят около 150 горожан, чтобы получить необходимые справки, постановления, решения администрации краевого центра и городской Думы. Но сейчас хранилища опечатаны, и помочь посетителям специалисты не могут, поскольку архив закрыт по требованию пожарных.

- Архив - это склад легковоспламеняющихся материалов, - говорит начальник отдела государственного пожарного надзора по Дзержинскому району Евгений Суханов. - А архив находится в цокольном этаже жилой пятиэтажки. При пожаре спасти людей будет очень трудно.

- У нас все помещения оборудованы современными системами предупреждения возгорания, - возражает директор МУ "Архив города Перми" Светлана Смородина. - К тому же существуют строительные правила, которые разрешают хранение документов в жилых домах.

Архивариусы не согласились с судебным решением и намерены обжаловать его в краевом суде. Конфликт можно было бы уладить, если бы в архиве имелись документы, регламентирующие действия сотрудников при пожаре. Но на составление этих бумаг нужны средства, а городской бюджет сможет выделить деньги только в начале следующего года.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь