Новости

04.06.2009 04:05
Рубрика: Власть

Фамильные ценности

Впервые семья из Чувашии удостоена ордена "Родительская слава"

Высокую государственную награду из рук президента России получила супружеская чета Медведевых из Батыревского района республики.

В родном селе Большое Чеменево Гаврила Медведева в шутку называют местным президентом. Еще бы, ведь он не только однофамилец российского президента, но и глава сельского поселения.

На службе Медведев с утра до ночи. Как, собственно, и его супруга Марина Викентьевна, она директор местной средней школы. Однако, несмотря на свою занятость, они воспитывают четверых детей: двух мальчиков и двух девочек.

Детьми чета очень гордится. Старшая дочь, Екатерина, учится в Самарском институте на хореографа. Трое младших радуют школьными успехами, причем Настя уже второй год получает президентскую стипендию и тоже готовится к поступлению в вуз. Специальность, как и сестра, выбрала творческую - дизайнер.

Но есть у всех членов семьи одна общая страсть - спорт. Супруги Медведевы и познакомились-то, когда учились на преподавателей физкультуры в педагогическом университете в Чебоксарах. Подтянутый, атлетически сложенный молодой человек не мог не привлечь внимания девушки.

- Мы продолжаем заниматься спортом, у нас уже больше семидесяти завоеванных медалей, - рассказывает Марина Медведева. - Но больше всего любим лыжи. Я сама со школьной скамьи в соревнованиях побеждала, а теперь дочери. Старшая Катя была чемпионкой района. Спорт и воспитал во всех нас главную черту - всегда и во всем быть победителями.

Кстати, Гаврил Медведев намеревался при встрече пригласить президента России в свое родное село. Однако, как признался корреспонденту "РГ", растерялся, очень уж обстановка была торжественной. Зато не растерялся Дмитрий Медведев и предложил однофамильцам сфотографироваться вместе, "по-семейному".

А как у соседей

Впервые орденом "Родительская слава" была награждена и многодетная семья из Марий Эл. Высокой награды удостоились супруги Николаевы, которые воспитывают
11 детей: семь сыновей и четыре дочки. Глава семейства Сергей Тихонович - электрогазосварщик, а мама Надежда Валентиновна - санитарка. Самому старшему ребенку - 19 лет, самому младшему в этом году исполнится четыре. 

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика