Новости

04.06.2009 04:00
Рубрика: Общество

84 на 16

Дмитрий Медведев наградил многодетных родителей

В день защиты детей в Кремле многодетные родители получили от президента ордена "Родительская слава".

Восемь супружеских пар, воспитывающих в общей сложности 84 ребенка, приехали в столицу со всей России. Среди награжденных - педагоги, домохозяйки, офицер тюремной больницы, водитель, бизнесмен, инженер, глава сельской администрации, директор школы, электрогазосварщик, санитарка, священник, соцработница и представитель редкой профессии - гуммировщик криолитового завода.

Один из награжденных - продолжатель настоящей династии. Отец девятерых детей, настоятель Свято-Успенской церкви (Омская область) отец Андрей поведал, что его мама была удостоена звания "Мать-героиня".

- Помню, какой это был почет и уважение! - не скрывал эмоций священник, назвав Медведева "вашим превосходительством".

Президент напомнил, что "Родительская слава" - орден необычный: у нас он единственный, который вручается в двух экземплярах.

- Мы сейчас изменили статут ордена, и вы первые, кто его получит в таком раздельном варианте: женскую версию и мужскую версию,- сообщил Медведев, объявив кавалеров "лучшими родительскими парами нашей страны". И признался, что очень хочет, чтобы ему как можно чаще приносили такие документы на подпись.

- Потому что это будет означать, что у нашей страны есть хорошее, полноценное и счастливое будущее, - с чувством объявил глава государства. - Вы создали счастливые семьи.

Президент напомнил о новых законах, ограничивающих передвижение несовершеннолетних в ночное время и защищающих ребенка от информации, которая наносит ему вред, и заверил, что даже в условиях кризиса детские пособия будут неукоснительно выплачиваться и регулярно индексироваться.

Кстати, эффект от ранее принятых социальных программ налицо: в стране третий год растет рождаемость.

Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Общество Соцсфера Демография Орден "Родительская слава"