Новости

Вчера в Москве произошло смертельное ДТП с участием сотрудника столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Подробности этого происшествия корреспонденту "РГ" рассказал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

- Примерно в 15.40 автомобиль "Мицубиси-Лансер" под управлением старшего прокурора-криминалиста Михаила Козлова столкнулся на регулируемом перекрестке на Ломоносовском проспекте с "Шевроле", за рулем которого была женщина. После столкновения автомобиль "Шевроле" выехал на полосу встречного движения и сбил человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу на красный сигнал светофора. Потерпевший - мужчина 1948 года рождения, от полученных травм тут же скончался. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут выясняться все обстоятельства произошедшего, - заявил Маркин.

По другим данным, машина прокурора выскочила на встречную полосу, где и столкнулась с другим автомобилем. От удара тот отлетел в сторону и сбил насмерть пешехода. "Мицубиси" принадлежит жене Козлова. Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место катастрофы, устанавливают причины ДТП.

Это уже не первая трагедия на дороге, виновником которой становится сотрудник правоохранительных органов. Не так давно в Томской области руководитель межрайонного следственного отдела областного Следственного комитета А. Кодров вечером сбил своим автомобилем трех девушек, которые шли по обочине дороги в попутном направлении. В результате полученных травм одна из них скончалась, вторая находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии, третья отделалась ушибами. Все потерпевшие - 18-летние девушки. Следователь Кодров также попал в больницу. Против него возбуждено уголовное дело по статье УК - нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва