Новости

10.06.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Наказал гурмана

Текст: Денис Бородин (Уфа)

...который не платил по счетам в ресторанах, Кировский районный суд Уфы.

27-летнего уфимца приговорили к 2,5 года лишения свободы. Все криминальные трапезы бывшего автослесаря Вадима Флегентова, оставшегося без работы, произошли еще в декабре прошлого года. Тогда в одном из ресторанов Уфы гурман оставил без оплаты чек на 4938 рублей, в другом - на 3,7 тысячи, в третьем откушал кофе на 2,5 тысячи. Всего следствием доказаны четыре случая с общим ущербом элитному общепиту более чем на 15 тысяч рублей.

Прилично одетый безработный уверенно вел себя в ресторанах и делал заказы на круглую сумму. Причем, как выяснило следствие, предпочитал изысканные вина и дорогие блюда, например, бифштекс "Горгонзола" или манты "Бриллианты эмира". Несколько раз ему удавалось незаметно уйти, не заплатив. В конце концов после очередного обеда автослесарь не успел скрыться, и его задержала милиция. Он был отпущен домой под подписку о невыезде. Спустя неделю Флегентов вновь попался на обмане рестораторов.

- Ранее обвиняемый уже был дважды судим за аналогичные преступления и провел в исправительной колонии более двух лет, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник прокурора Кировского района Уфы Разиля Акбулатова.

Теперь Вадим Флегентов снова отправится за решетку - по части 1 статьи 165 Уголовного кодекса РФ (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения) суд приговорил любителя бесплатно покушать к 2,6 года заключения в колонии общего режима. Гособвинитель посчитал, что наказание слишком мягкое, а подсудимый подал апелляционную жалобу на приговор за излишнюю суровость.

 

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа