Новости

10.06.2009 02:00
Рубрика: Власть

Отстранили от должности

...главу Михайловского района Амурской области Юрия Магаляса.

Такое постановление подписал губернатор Олег Кожемяко, где сказано: в связи с нарушением законодательства. Напомним, "Российская газета" писала о неудовлетворительном выполнении возложенных на главу района полномочий. Энергетик Юрий Магаляс, энергично критикуя власти на выборах, легко добрался до кресла мэра, но что делать дальше, похоже, не знал. Не знали и в областном правительстве - как быть с законно избранной, но неработающей властью на местах?

Проверка деятельности органов местного самоуправления Михайловского района, проведенная в феврале-марте 2009 года, обнаружила огромные проблемы в социально-экономическом положении территории. А в апреле контрольно-счетной палатой Амурской области была проверена финансово-хозяйственная деятельность администрации Михайловского района. В результате второй проверки также был выявлен целый ряд нарушений. Это дало возможность губернатору применить к главе норму закона (в мае Госдума разрешила отстранять избранных народом горе-руководителей от управления).

При принятии решения учли и мнение населения. Так, оценка эффективности деятельности муниципальной власти показала, что каждый четвертый житель района негативно отозвался о работе Юрия Магаляса в качестве главы. 38 процентов сельчан затруднились дать свою оценку действиям руководителя районной администрации, который на тот момент состоял в должности практически год.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область