Новости

РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 14.50, 18.55 КРАСАВЕЦ-МУЖЧИНА ***

Вольная интерпретация пьесы Александра Островского в жанре музыкальной комедии. Превосходные работы Олега Табакова, Марины Нееловой, Людмилы Гурченко, Нины Ургант, Лии Ахеджаковой, Михаила Козакова. Музыка Владимира Дашкевича. Режиссер - Маргарита Микаэлян. "Экран", 1978.

ПРЕМЬЕРА 16.00, 02.00 НАДОЕЛО ЦЕЛОВАТЬ ЛЯГУШЕК **

Комедия-мелодрама о привлекательной современной девушке Марте, дизайнеру по профессии, которой, однако, никак не везет в любви - все ей изменяют, все ее бросают. Марте это надоело, и она решает пойти нетрадиционным путем: регистрируется в интернет-службе знакомств, работающей под девизом "Надоело целовать лягушек". Самое слабое звено в фильме - режиссура: она почти непрофессиональна. Поставил это дело Хорхе Колон, в ролях: Ана Серрадилья, Хосе Мария де Тавира, Ана Лаевска. Мексика, 2006.

НАШЕ КИНО 19.30, 01.30 ТРИНАДЦАТЬ ***

Классическая драма Михаила Ромма, "советский вестерн". Десять демобилизованных красноармейцев, командир погранзаставы с женой и примкнувший к группе старый геолог идут через пустыню. Случайно находят старый колодец со складом боеприпасов и понимают, что набрели на базу басмачей Ширмат-хана, за которым давно охотятся красноармейцы. И принимают решение остаться, держать оборону, тянуть время в неравном психологическом поединке с бандитами и ждать прихода своих. В ролях: Иван Новосельцев, Елена Кузьмина, Андрей Файт, Петр Масоха. "Мосфильм", 1936.

TV 1000 20.00 ОТКРЫТОЕ МОРЕ ***

Своего рода фильм-катастрофа: вживую, без компьютерных фокусов показан ужас одиночества среди акул. В основе - реальный случай: пару молодоженов, поехавших наслаждаться дайвингом в тропических водах, случайно забыли посреди моря. Здесь более всего потрясает это "случайно забыли" - понимаешь, какая тонкая грань отделяет цивилизацию от гибельных стихий. Большую часть фильма мы видим двоих наедине с океаном, и в прин ципе от минуты к минуте ничего существенного не происходит, но напряжение растет именно от ощущения сгущающейся опасности. Увы, авторы мало помогают этому спонтанно возникшему саспенсу: диалоги банальны, характеры малозначительны, актеры не первого плана. Но смотреть все равно интересно. И страшно. В ролях: Бланчард Райан, Дэниел Тревис. Режиссер - Крис Кентис. США, 2003.

ТНТ 22.00 КАБЕЛЬЩИК **

Первая комедия с Джимом Керри, которая потерпела коммерческую неудачу: давно назревавший кризис актерской манеры талантливого комика с "гуттаперчевым лицом" в ней стал уже абсолютно явным. Он здесь в роли специалиста, который приезжает по вызову отремонтировать кабельное телевидение и навязывается хозяину (Мэттью Бродерик) в друзья. Герой, как всегда у Керри, шумен и нелеп до глупости, и то, что до сих пор казалось милым, здесь чрезмерно и надоедливо. Виноваты в этом частично актерские самоповторы, но главным образом актер Бен Стиллер, выступивший здесь в качестве режиссера и исполнителя одной из ролей. А у него всегда были проблемы со вкусом. США, 1996.

5 КАНАЛ (СПб) 22.55 У ЗЕРКАЛА ДВА ЛИЦА ***

Комедийная мелодрама. Барбра Стрейзанд, которая во всех своих ролях доказывает, что большой талант и есть красота, здесь играет дурнушку и старую деву Роуз, которая, естественно, мечтает о прекрасном принце. Ее сестрица более удачлива, и Роуз даже втайне влюблена в ее смазливого жениха. Немного помучившись и решив, что так жить нель зя, она идет на свидание по объявлению, и вот в конце туннеля, кажется, забрезжил свет. Снимались также Джефф Бриджес, Пирс Броснан, Лорен Бэколл. Поставила фильм сама Барбра Стрейзанд. США, 1996.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если есть свободное время.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы