Новости

11.06.2009 04:01
Рубрика: Экономика

Автобусы сократят

На костромских и ярославских улицах станет меньше общественного транспорта.

Власти региона решили оптимизировать местную автобусную и троллейбусную сеть. Новшество объясняется тем, что необходимо повысить безопасность дорожного движения, снизить загруженность центральных улиц города, а список костромичей, имеющих право на льготный проезд, за счет будущей экономии, наоборот, увеличить.

Из 70 действующих в городе троллейбусных и автобусных маршрутов решено оставить лишь 55. По главной улице города - Советской - из них пройдут только 27 (в отличие от сегодняшних сорока пяти).
Почти в два раза меньше, чем сегодня, в Костроме будет "Газелей" - их количество сократят с 338 до 180. А вот число автобусов большой вместимости, напротив, увеличится - на 50 - 60 штук.

В областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что работа по оптимизации маршрутной сети начнется этим летом. Однако жители города к нововведениям отнеслись пока настороженно: пробок точно станет меньше, но насколько удобной будет сокращенная транспортная сеть - пока вопрос.

В Ярославле в отличие от соседней Костромы маршруты "резать" пока не собираются. Оптимизация ограничится лишь 10-процентным сокращением подвижного состава, которое, обещают, будет сезонным. В городском комитете по транспорту объяснили эту меру необходимостью отпустить водителей и кондукторов в очередные отпуска. По мнению же транспортников, основная причина сокращения - долги городского бюджета.
 

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Костромская область Кострома