Новости

16.06.2009 00:00
Рубрика: Власть

Грант за труд и талант

Подведены итоги четвертого конкурса "Правовая Россия"

Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ совместно с "Российской газетой" подвела итоги конкурса "Правовая Россия".

В центре информационных технологий МГУ во второй раз чествовали победителей. За призовые места в основном туре нынче боролись 882 участника в девяти правовых номинациях. Еще одна, специальная творческая номинация "СМИ за правовую Россию" была учреждена для журналистов. Победителями стали 32 специалиста из разных уголков страны.

У правового конкурса уже четырехлетняя история. Он стал авторитетным в среде юристов и экономистов. Участие в конкурсе, выход в основной тур и особенно победу они считают важным событием в своей профессиональной деятельности. Как заявил победитель конкурса в номинации "Конституционное, государственное право" Руслан Ямалетдинов из Уфы, "Правовая Россия" на сегодняшний день является, пожалуй, единственным конкурсом всероссийского масштаба в сфере юриспруденции. Поэтому, сказал конкурсант, было бы здорово увидеть объявление о его проведении и в следующем году.

В церемонии вручения наград победителям участвовали декан юридического факультета МГУ Александр Голиченков, представители Конституционного суда Анна Малышева, министерства финансов Андрей Сайко и другие. Председатель координационного совета конкурса Дмитрий Першеев вручил победителям призы, отметив, что особенностями конкурса являются его бесплатность, общедоступность и, главное, интерактивность. Это широкое использование сети Интернет в подготовке и сопровождении всех этапов соревнования, которое позволяет охватить всю территорию страны.

Более подробную информацию об итогах конкурса можно узнать на сайте www.garant.ru/konkurs.

Власть Работа власти Госуправление