20idei_media20
    16.06.2009 10:28
    Рубрика:

    Сергей Рябков сравнил союз БРИК с новорожденным

    "Союз БРИК - это ребенок, который только родился, по сути, он только в колыбели находится и пройдет какое-то время, прежде чем он начнет делать какие-то шаги", - образно охарактеризовал альянс Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ на брифинге в Екатеринбурге.

    Рябков добавил, что на первом официальном саммите БРИК (Бразилия - Россия - Индия - Китай) будут рассмотрены вопросы реформирования Совета безопасности ООН: "Реформа должна строиться на такой основе, которая не разделяла, а сближала бы страны".

    Напомним, первый саммит в формате БРИК проходит сегодня в Екатеринбурге. Президент России Дмитрий Медведев как хозяин саммита обозначил следующую тематику: вопросы развития государств, входящих в это объединение, а также различные аспекты обеспечения международной безопасности. Накануне встречи Медведев заявил, что российская сторона "в ходе этого мероприятия рассчитывает на то, что будут обсуждены вопросы развития наших стран", а также "вопросы обеспечения экономической, продовольственной, энергетической безопасности".
     

    Поделиться: