20idei_media20
    16.06.2009 14:00
    Рубрика:

    Индийские танцоры показали все лучшее на фестивале искусств стран-участниц ШОС

    В Екатеринбурге большим гала-концертом открылся V международный фестиваль искусств стран-участниц ШОС. В фестивале принимает участие и коллектив из Индии, страны-наблюдателя организации.

    На сцене киноконцертного театра "Космос" под плеск воды и дуновение ветра в буквальном смысле оживали неповторимые уральские пейзажи, а встречала дорогих гостей Хозяйка Медной горы. Гости стремились показать лучшее - и выступления детского хореографического коллектива из КНР, знаменитой индийской танцовщицы Ямини Редди и любимого многими россиянами узбекского ВИА "Ялла" встретили у публики самый радушный прием.

    Российскую Федерацию представляли музыкант-виртуоз Алексей Архиповский, изумивший публику неограниченными возможностями русского национального инструмента - балалайки, ансамбль "Русская песня" Надежды Бабкиной и лучшие уральские коллективы - Уральский народный хор и ансамбль танца "Улыбка".

    Сегодня фестиваль вышел за рамки Екатеринбурга и попал в города области, чтобы и их жители смогли тоже прикоснуться к лучшим образцам мировой национальной культуры. 

    Поделиться: