15.06.2009 23:20
    Поделиться

    Сборная России по волейболу с побед стартовала в Мировой лиге

    Сборная России с побед стартовала в Мировой лиге

    Первые матчи межконтинентального этапа Мировой лиги наша мужская волейбольная команда проводила в Японии.

    Дебют на посту главного тренера сборной России итальянцу Даниэле Баньоли удался на славу - две уверенные победы.

    В стартовом поединке успех пришел к нашим парням в трех партиях - 3:0 (25:22, 25:23, 25:16). Спустя сутки хозяевам площадки удалось навязать борьбу и даже выиграть у россиян один сет. Справедливости ради заметим, что в этот момент на площадке у нас находился во многом экспериментальный состав. Развить свой успех японцы не сумели, поскольку Баньоли в нужный момент выпустил на площадку проверенных бойцов, и дело закончилось форменным разгромом в четвертой партии - 3:1 (25:22, 25:22, 22:25, 25:12).

    Кстати, список волейболистов, выступавших за нашу команду в официальных матчах, пополнился сразу на четыре фамилии. Первые игры за сборную провели Антон Асташенков, Денис Калинин, Евгений Сивожелез и Алексей Черемисин.

    Баньоли, комментируя корреспонденту "РГ" исход стартовых матчей Мировой лиги, заметил, что остался доволен прибывшим пополнением:

    - Претензий быть ни к кому не может, поскольку мы добились нужного результата, плюс показали волейбол хорошего качества. Все игроки, приглашенные в команду, очень гармонично влились в состав. Для тренера очень важно иметь возможность попробовать в деле большее количество игроков. Это приводит к появлению здоровой конкуренции и несомненно приносит результат.

    В ближайший уик-энд российские волейболисты отправятся в Гавану, где проведут спаренные матчи против кубинцев. Представители острова Свободы также имеют после первых игр шесть очков. Под горячую руку кубинцев попали болгары - оба матча завершились со счетом 3:1.

    пляжный волейбол

    В Анапе завершился очередной этап чемпионата России по пляжному волейболу. К сожалению, для сильнейшей мужской пары нашей страны и действующих чемпионов России Игоря Колодинского - Дмитрия Барсука соревнования закончились досрочно. Всему виной травма Колодинского. Накануне стартующего в норвежском Ставангере чемпионата мира по бич-волею эта новость встревожила тренерский штаб нашей сборной. Впрочем, врачи делают все возможное, чтобы Барсук с Колодинским сумели выступить на мировом первенстве.

    Что до итогов турнира в Анапе, то у мужчин победу одержала пара Кошкарев - Прокопьев, а у женщин Браткова - Уколова. Добавим, что Мария и Евгения наряду с Барсуком и Колодинским получили право играть в Ставангере.

    Стоит добавить, что Анапа становится центром отечественного волейбола. Потрясающий комплекс "Волейград" оценили члены национальной сборной перед Мировой лигой. А уже скоро будет сдан крытый центр пляжного волейбола с тремя площадками.

    По словам заместителя генерального директора ВФВ Андрея Горбенко, отвечающего за пляжный волейбол в России, в скором времени российские пляжники смогут тренироваться в Анапе круглогодично:

    - Возможности крытого центра огромны. И мы не будем ограничиваться проведением только тренировочного процесса. Уверен, что уже в январе мы сможем провести в Анапе зимний чемпионат России.

    Поделиться