Новости

17.06.2009 00:00
Рубрика: Происшествия

Фамильный криминал

Банкиров обвиняют в мошенничестве

Вчера был арестован третий из братьев - совладельцев банка "Фемили" Виктор Казаков. Два его младших брата, Константин и Алексей, были арестованы месяц назад.

Константин возглавлял правление банка, Алексей работал менеджером в крупной консалтинговой компании и входил в правление банка. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, совершенной организованной группой.

Официальный представитель Департамента экономической безопасности МВД Андрей Пилипчук сообщил корреспонденту "РГ", что братья придумали криминальные схемы по обналичиванию крупных денежных сумм. Речь идет о девяти миллиардах рублей. Денежные переводы уходили за рубеж. По оперативным данным, банк на протяжении длительного времени через консалтинговую фирму отмывал "грязные" деньги. Они обналичивались в зарубежных банках и использовались для новых махинаций.

Часть незаконно полученных банкирами денег все же удалось найти. В ходе обысков изъято более 25 миллионов рублей, свыше 130 тысяч евро и 10 тысяч долларов. Также изъяты документы 40 подставных организаций, печати свыше 30 иностранных компаний, поддельные документы которых использовались в криминальных схемах по выводу капитала за рубеж. Были там также печати и штампы таможенных органов России. Изъято более 20 компьютеров, содержащих ключи к управлению счетами организаций через систему "банк-клиент".

По версии следователей, арестованные руководители банка - только верхушка преступной пирамиды. Милиционеры и сотрудники ФСБ проводят дополнительные оперативно-следственные действия, направленные на установление и задержание других членов организованной группы.

Происшествия Преступления Криминал
Добавьте RG.RU 
в избранные источники