Новости

17.06.2009 02:10
Рубрика: Происшествия

Досмотр с конфискацией

При проверке авиапассажиров милиционеры присвоили 31 миллион рублей

Беспрецедентное обвинение предъявило троим милиционерам Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ.

Источник "Российской газеты" в правоохранительных органах сообщил, что задержаны и арестованы начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте МВД и двое оперуполномоченных.

В сентябре прошлого года этот майор милиции со своими подчиненными провел очень удачную операцию. Во Внуковском аэропорту он задержал и досмотрел нескольких пассажиров, прилетевших из Махачкалы. Пассажиры перевозили деньги - около 50 миллионов рублей. Что важно, перевозили они эту наличность законно и правильно: купюры были упакованы в опечатанный чемодан, имелись все сопроводительные документы - из какого банка в какой передаются деньги, на основании каких договоров и в интересах каких фирм. То есть никакого криминала с "черным налом" не просматривалось. Более того, при денежных чемоданах находился лицензированный охранник и представитель фирмы, осуществлявшей этот транш. Им и в голову не пришло противиться требованию стражей порядка предъявить вещи к досмотру.

Однако милиционеры, узревшие такой "кэш", не удержались от соблазна. Они составили "Акт обследования помещений, зданий, сооружений, участка местности и транспортного средства", в котором занизили сумму изъятых денег почти вдвое. Перевозчики недосчитались 23 миллионов 158 тысяч рублей.

Спустя два дня история повторилась - в помещении линейного отделения внутренних дел аэропорта Внуково эти борцы с экономической преступностью вознаградили себя по той же схеме еще на 8 миллионов 103 тысячи рублей. И тоже за счет пассажиров из Дагестана.

Всех троих подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении чужого имущества в особо крупном размере и служебном подлоге.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники