Новости

17.06.2009 01:00
Рубрика: Происшествия

Леди-авария

ГАИ с трудом нашла управу на директора коммерческой фирмы

Татьяна Водянникова, коммерческий директор одной из волгоградских фирм, впервые попала в оперативные сводки ГИБДД в ноябре прошлого года: автоледи сбила пешехода.

На окраине города пожилая женщина перебегала проезжую часть, а Водянникова на скорости, не притормаживая, объезжала ее и зацепила так сильно, что женщина умерла до приезда "скорой".

Спустя три месяца Водянникова вновь отправила людей на тот свет, теперь уже троих. На своем джипе она ехала по поселковой дороге, во время обгона выехала на "встречку" и протаранила "семерку". Водитель и две пассажирки умерли сутки спустя в реанимации районной больницы. На этот раз сотрудники автоинспекции отправили автолюбительницу в КПЗ на трое суток, предварительно отобрав у нее права.

Но решение об аресте Водянниковой районный суд принял только спустя три месяца после второй аварии.

Как же могло случиться, что женщина так долго уходила от наказания?

- Нигде в законе прямо не говорится о том, что оперативники или следователи, даже в случае гибели людей на дороге, должны тут же изъять права у виновника аварии, - пояснил "РГ" старший следователь ОВД Иловлинского района Роман Акимов, который вел дело Водянниковой. - И все же после ДТП в Иловлинском районе Водянникова была лишена водительских прав. Мы также дважды ходатайствовали перед районным судом, чтобы ее арестовали, но наши доводы не сочли достаточными. Решение об аресте было принято судом в Волгограде, после того как мы передали это резонансное дело для расследования на уровне области.

Сейчас женщине-водителю предъявили обвинение в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Кстати, ей самой аварии здоровье не подпортили - каждый раз спасали шесть подушек безопасности крутой иномарки.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград
Добавьте RG.RU 
в избранные источники