Новости

17.06.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Отход конем

Лучшая наездница России не участвовала в чемпионате страны

Участница прошлогодних Олимпийских игр Александра Корелова не вышла на старт чемпионата России, розыгрыша Кубка губернатора Нижегородской области и этапа Кубка мира по выездке - эти соревнования завершились в приволжской столице.

Тем не менее прославленная всадница воспользовалась случаем и приехала в родной город из Германии, где она тренируется в последние годы. Корреспондент "РГ" встретился с Александрой Кореловой и попросил ответить на несколько вопросов.

Российская газета: Александра, почему вы не участвуете в нижегородском этапе Кубка мира?

Александра Корелова: Балагуру, моему коню, уже 19 лет. По лошадиным меркам он пенсионер, поэтому мы не рискнули покидать Германию, где уже долго тренируемся. Дорога, границы, таможня - все это не лучшим образом сказалось бы на его физическом состоянии. А у нас впереди два ответственных старта, после которых Балагур "выйдет в отставку" - в конце июня пройдет крупный турнир в Ахене, а в августе - чемпионат Европы. На первенство континента мы и делаем акцент в этом сезоне.

РГ: Каковы ваши планы на чемпионат Европы, как идет подготовка?

Корелова: Попасть в первую десятку, а если получится - в пятерку лучших. Сейчас все подчинено этому главному старту сезона, который пройдет в Виндзоре. Одна из основных задач - подвести Балагура к концу августа в наилучшей форме. Именно поэтому мы с ним и не участвовали в нижегородских турнирах. Загадывать не будем, но хотелось бы проводить Балагура на отдых достойно.

РГ: Ваше впечатление от стартов в Нижнем Новгороде? Открыли они новые имена?

Корелова: Особых неожиданностей соревнования не преподнесли, в большинстве случаев претендентов на победу можно было предсказать заранее. Хотя есть и некоторого рода сенсация: Кубок губернатора уедет в Белоруссию, его завоевала Светлана Евщик. Что ж, хороший урок нашим наездницам - есть к чему стремиться и в чем совершенствоваться.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники