Новости

17.06.2009 02:00
Рубрика: В мире

Вирус спрятали от тепловизоров

Градусник, который нельзя обмануть. Так до сих пор называли специальные приборы тепловизоры, установленные в аэропортах многих стран мира для предотвращения распространения вируса A/H1N1, который называют "свиным гриппом". Во Вьетнаме нашли способ обмануть градусник.

Несколько пассажиров с симптомами гриппа приняли жаропонижающие таблетки за некоторое время до приземления самолета. Это позволило им обмануть тепловой детектор и беспрепятственно покинуть аэровокзал. Происки больных вирусом A/H1N1 вьетнамцев закончились весьма печально. Они заразили троих родственников и соседей. В конечном итоге все пострадавшие были доставлены в больницу для прохождения курса лечения.

В общей сложности медицинские службы Вьетнама зафиксировали 26 случаев заболевания свиным гриппом. Причем 23 инфицированных человека прибыли из США и Австралии. Смертельных случаев в стране пока не отмечено.

На днях Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы заражения вирусом гриппа А/Н1N1 до максимального - шестого. Одновременно с этим специалисты организации заявили о начале пандемии этого заболевания. Всего в 74 странах мира зарегистрированы более 29 тысяч случаев заражения новым вирусом.

В мире Юго-Восточная Азия Вьетнам Эпидемия гриппа А/H1N1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники