Новости

17.06.2009 01:00
Рубрика: Спорт

Согласно договору

Игрой "Терек"-"Крылья Советов" заинтересовались в РФС

Как уже сообщала "РГ", в матче 12-го тура чемпионата страны в российской Премьер-лиге грозненский "Терек" на своем поле обыграл самарские "Крылья  Советов" - 3:2.

Выяснилось, что перед игрой все крупные букмекерские конторы отказались принимать на нее ставки, возможно, посчитав ее договорной.

Крайне недоволен характером матча в Грозном был и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

- Я смотрел этот матч, и мне он очень не понравился, - сказал Мутко телеканалу "Спорт". - У всех клубов есть свои проблемы. Можно сказать, что перелет был трудным или еще что-то. Но у каждого клуба есть свои болельщики, и мне очень стыдно за самарскую команду, у которой есть многомиллионная армия поклонников. Наша комиссия по этике РФС будет смотреть этот матч, но в любом случае выносить решение должны соответствующие органы, а мы с Самарой еще будем разговаривать...

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный не согласен с тем, что матч его команды с "Крылышками" носил договорной характер.

- Эту ерунду я комментировать не хочу! Любой матч чемпионата возьмите - можно найти признаки договорной встречи, - считает наставник грозненского клуба. - Эти разговоры выгодны тем, кто борется за выживание! Завтра вы услышите, что команда "икс" с командой "игрек" о чем-то договорились, потом еще о ком-то... Вокруг любой игры крутится такая зараза! ЦСКА проиграл "Москве", давайте объявим этот матч договорным! Почему? Не знаю, почему! Потому что кому-то так показалось! Вот сидят некоторые деятели, жучки такие, и объявляют любой матч договорным: а если их прогноз не совпадает с действительностью, такие результаты они просто не комментируют. В каждом матче они ищут, кто кому что отдал! - сказал Грозный в интервью газете "Комсомольская правда-Самара".

По информации газеты, главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий написал заявление с прошением об отставке. Сам Слуцкий не подтвердил и не опроверг эту информацию. На звонки он не отвечает. В пресс-службе самарского клуба опровергли информацию о том, что Леонид Слуцкий подал в отставку.

Спорт Футбол Чемпионат России