Новости

17.06.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Борец не устоял

Руководитель организации по борьбе с коррупцией брал мзду за "корочки"

К двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорил Ленинский районный суд Краснодара председателя региональной общественной комиссии по борьбе с коррупцией Петра Дорогова.

По мнению следствия и суда, председатель попался с поличным на банальной мзде, а если говорить юридическим языком - "коммерческом подкупе". Согласно уставу "Общественной комиссии по борьбе с коррупцией", организация действует на добровольные пожертвования. Чтобы стать ее членом, необходимо было внести 18 500 рублей в качестве вступительного и шесть тысяч рублей в качестве годового взноса. Петр Дорогов же за возможность открыть и возглавить филиал в одном из районов края запросил 150 тысяч рублей. Часть денег была перечислена на расчетный счет организации, а свыше 125 тысяч рублей Петр Дорогов, как следует из обвинительного заключения, присвоил. После обмена меченых денежных купюр на удостоверение общественника он был задержан сотрудниками милиции с поличным на месте преступления.

Уголовное дело в четырех томах ушло в суд еще в августе прошлого года. Обвиняемый вину свою не признал, утверждал, что его "заказали, чтобы скомпрометировать общественную организацию". По мнению заместителя прокурора Западного округа Краснодара Сергея Рогачева, вина Дорогова полностью доказана следствием и подтверждена в суде свидетельскими показаниями. Повторное рассмотрение этого необычного дела под председательством Вячеслава Ряднева продолжалось полтора месяца.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники