Новости

17.06.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Ярмарка щедрости

Орловских чиновников обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Вчера сотрудники СУ СКП возбудили уголовное дело в отношении заместителя мэра Орла по вопросам имущественной и экономической политики Александра Горбачева и начальника городского управления экономического развития и торговли Бориса Кичкина.

Оба курируют вопросы имущественной сферы, в которой, как полагают следователи, у них есть свои интересы. В данном случае чиновники посодействовали частному ООО в заключении договора, невыгодного для города. Согласно ему фирма получила право "на оказание услуг по организации сезонной ярмарки". Ей отдали участок на Центральном рынке, обслуживать который должно было муниципальное "Управление по ремонту и эксплуатации нежилых помещений" (МУП "УЭНП").

- Установлено, что в июле 2007 года подозреваемые понудили директора МУП "УЭНП" к заключению договора на заведомо невыгодных условиях, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Орловской области Юлия Дорофеева. - Согласно ему все выплаты от предпринимателей за торговые места, расположенные на указанной территории, поступают в распоряжение ООО, которое ежемесячно выплачивает МУП "УЭНП" вознаграждение - 100 тысяч рублей.

Это вознаграждение - сущие крохи по сравнению со сливками, которые снимало с ярмарки частное ООО. Следователи опираются на такой факт. В августе-октябре 2007 года с предпринимателей за аренду торговых мест было собрано свыше 1,6 миллиона рублей. Муниципальному предприятию досталось всего 200 тысяч. Соответственно и в казну практически ничего не поступило. Зато частное ООО заработало приличные деньги "на пустом месте". В чей карман они опустились, сейчас и выясняет следствие.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники