Новости

17.06.2009 03:00
Рубрика: Общество

До встречи на Селигере

Этим летом там соберутся десятки тысяч молодых людей

О том, как идет Год молодежи в России, журналистам рассказали министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

Жизнь проекта "Год молодежи" особенно активно протекает на просторах Интернета - на официальном сайте уже зарегистрировался стотысячный участник. Кроме того, по рейтингам Рунета сайт занимает первое место среди образовательных ресурсов. "Интернет - прекрасный способ познакомиться с нашей молодежью, узнать, кто они, какие, чего хотят, - рассказывает Василий Якеменко. - Сайт был первой ступенью нашего проекта, вторая ступень - молодежный образовательный форум "Селигер-2009".

Уже успевший прославить себя форум "Селигер" в этом году посетят около 50 тысяч человек из 80 регионов - в десять раз больше, чем в прошлом году. Впечатляют и объемы финансирования - всего порядка 145 миллионов рублей из федерального и региональных бюджетов. Восемь смен, где каждый день рассчитан по минутам. "На форуме талантливые молодые люди получают все необходимые инструменты для реализации своих идей в науке, бизнесе, искусстве, социальной сфере, - говорит Виталий Мутко. - Как решиться начать собственный проект, не имея ни знания, ни связей, ни поддержки? Участники форума могут все это получить".

"Селигер-2009" не единственный проект Года молодежи. "Наша цель - сформировать концепцию новой молодежной политики, - утверждает Виталий Мутко. - Создать для талантливых людей условия, в которых они смогут проявить себя. Для этого мы, в частности, работаем над созданием советов молодых ученых при правительствах регионов".

Еще одна акция - "Отдых по обмену": молодые люди из крупных городов приглашают к себе товарищей по проекту, живущих в провинции. Найти интересного гостя можно через официальный сайт проекта.

Общество Образование Правительство Минспорт Молодежный форум "Селигер"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники