Новости

17.06.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Приворотная трава

Россиянки разыгрались на английском газоне

На последнем перед Уимблдоном турнире - в английском Истборне - наши спортсменки привыкают к быстрому травяному покрытию и проверяют свои силы. И успешно: во второй круг вышли Елена Дементьева, Надежда Петрова, Анна Чакветадзе и Екатерина Макарова.

Победы Петровой и Чакветадзе можно назвать знаковыми. И Надя, и Аня одержали верх над экс-первыми ракетками мира - имеются в виду, соответственно, сербки Ана Иванович и Елена Янкович. Петрова три сета сражалась, чтобы обыграть Иванович - 6:1, 4:6, 6:4. После матча россиянка не скрывала радости. "Довольна, что удалось отыграться, уступая в решающем сете 1:4, - сказала Надя. - Матч получился очень сложным. Но сколько приятных эмоций! Особенно это осознаешь тогда, когда все позади. И главное - победа".

Сербка расстроилась. Или сделала вид, что расстроилась? Во всяком случае, она сказала, что "могла выступить и намного лучше".

Елена Янкович вчера была тоже неудачлива - проиграла нашей Анне Чакветадзе со счетом - 7:6, 3:6, 2:6. Но надо отдать должное россиянке, она одержала волевую победу. Следующей соперницей Чакветадзе станет француженка Марион Бартоли.

Успехи россиянок на старте "разогревающего" турнира наводят и, как это ни странно, на грустные размышления. Теннисные наблюдатели хорошо знают, что тот, кто выигрывает матч за матчем накануне соревнования "Большого шлема", далеко не всегда добивается высокого результата непосредственно на самом ответственном и престижном состязании. Может, сербки пожалели себя, поберегли силы перед Уимблдоном? Ведь сказала же Иванович, что обожает Уимблдон. "Я люблю лондонские корты, даже когда идет дождь", - романтично заметила сербка, доходившая в столице Великобритании до полуфинала.

И как подтверждение нашей мысли - проигрыш Светланы Кузнецовой, чемпионки "Ролан Гаррос"-2009, на старте турнира в Истборне. Света почти вчистую уступила канадской теннисистке Александре Возняк - 0:6, 3:6. Думается, это поражение отнюдь не свидетельствует о том, что Кузнецова не готова к игре на траве.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема"