Новости

19.06.2009 17:05
Рубрика: Власть

Виктор Черномырдин: Новым послом России на Украине станет "симпатичный, молодой, чернявый, бывший министр"

Завершивший свою дипломатическую миссию на Украине Виктор Черномырдин опроверг слухи о том, что новым послом России на Украине станет замминистра иностранных дел России Григорий Карасин.

"Нет, будет не Карасин", - сказал Черномырдин на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Черномырдин дал понять, что знает, кто будет новым послом России на Украине, однако не стал называть имя журналистам. "Будете иметь дело с другим послом - симпатичный, молодой, чернявый, бывший министр", - сказал Черномырдин.

Он рассказал журналистам, что посоветует своему преемнику.

"Тут трудно советы давать... Но для Украины я, конечно, совет (преемнику) дам: быть очень внимательным, ничего не забывать, обещаний не давать, контролировать себя, потому что за каждыми нашими действиями есть последствия", - сказал дипломат, выразив уверенность, что его преемник со всеми проблемами справится.

Одиннадцатого июня указом президента РФ Черномырдин был освобожден от должности посла на Украине и назначен советником президента. На него возложены обязанности специального представителя президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ. Виктор Черномырдин занимал должность посла РФ на Украине с 2001 года.

РИА Новости

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Персона: Виктор Черномырдин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники