Новости

19.06.2009 16:59
Рубрика: Экономика

Дефицит бюджета Башкортостана превысит 8 миллиардов рублей

Текст: Денис Бородин (Уфа)

Доходы бюджета республики в 2009 году ожидаются в размере 90,24 миллиарда рублей, расходы - 98,49 миллиарда рублей. Такие параметры финансового плана Башкортостана установлены законопроектом, который утвердил парламент региона.

Изменения были внесены в республиканский закон "О бюджете РБ на 2009 год".

- Уточнения необходимы потому, что с начала года поступили добровольные целевые взносы юридических лиц республики на сумму 1,2 миллиарда рублей и  дополнительные средства из федерального бюджета на 1,38 миллиарда. В соответствии с этими доходами поправлена расходная часть бюджета, - отметил в беседе с корреспондентом "РГ" представивший парламенту законопроект первый вице-премьер, министр финансов РБ Айрат Гаскаров. - Около 450 миллионов рублей пойдут на закупку автотранспортных средств и оборудование для учреждений здравоохранения, также предусматриваются дополнительные субсидии и субвенции для муниципальных районов и городских округов Башкортостана на 732 миллиона рублей.

Правительство республики учло изменения, связанные с сокращением расходов на содержание государственных органов после совершенствования их структуры, штатов и оптимизации численности республиканских ведомств. В общей сложности, доходы бюджета РБ в текущем году увеличиваются на 2,5 миллиарда рублей, а расходы на 3,43 миллиарда.

Как заявил "Российской газете" председатель Контрольно-счетной палаты РБ Валерий Кургузов, дополнительные доходы бюджета Башкортостана будут направлены на финансирование нацпроекта "Здоровье", госпрограммы развития сельского хозяйства, а также на стимулирование малоэтажного жилищного строительства, возведения соцобъектов в сферах образования и инфраструктуру ЖКХ.

Экономика Казна Бюджеты регионов ПФО Башкортостан