Новости

19.06.2009 17:15
Рубрика: Власть

Владислав Сурков: Многонациональные регионы России могли бы брать пример с Башкортостана

Текст: Денис Бородин (Уфа)

В ходе однодневного визита в Уфу первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков обсудил с молодыми политиками республики Башкортостан приоритеты, которые выбраны государственной властью страны в объявленный Год молодежи.

- Первое  - это приучение к толерантности. Тут, кстати, Башкортостан демонстрирует позитивный опыт межнационального согласия. Второе - использование инновационного потенциала молодых людей, иначе нам так и оставаться сырьевой провинцией мировой экономики, - заметил Владислав Сурков. - Третье - это проблема социальной занятости молодежи, то есть решение вопросов занятости молодого поколения. Будем вместе с региональными властями пытаться сделать так, чтобы молодые люди прошли кризис без потерь и смогли уверенно смотреть в будущее.

Как стало известно "Российской газете", Владислав Сурков провел несколько официальных встреч, начиная с президента республики Муртазы Рахимова, и оканчивая главами основных религиозных конфессий в регионе.

- Многие многонациональные регионы России могли бы брать пример с Башкортостана в качестве модели успешного развития, - отметил в беседе с региональным партактивом "Единой России" Владислав Юрьевич. - На мой взгляд, в стране уже сложилась устойчивая политическая система, есть парламентские партии, которые зарекомендовали себя и отстояли право быть представленными в политическом поле.

Владислав Сурков отметил возросшую роль интернета и электронных технологий в политическом пространстве. Свободное распространение мнений и информации, по его мнению, ко многому обязывают партии, им надо всегда быть готовыми к конкуренции. 

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Башкортостан Президент Администрация Президента ПФО Башкортостан Уфа