Новости

22.06.2009 14:35
Рубрика: Происшествия

В Коми задержаны предполагаемые заказчики поджога ТЦ "Пассаж"

Текст: Татьяна Ермошкина (Сыктывкар)

В Ухте задержаны уроженцы Дагестана, которые заказали приговоренным ранее к пожизненному заключению Антону Коростелеву и Алексею Пуляпину, поджог Торгового центра "Пассаж".

Как рассказал корреспонденту "РГ" старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СК СУ при прокуратуре Коми Игорь Овсянников, на основании судебного решения в отношении Антона Коростелева и Алексея Пуляпина, 19 июня было возобновлено производство по уголовному делу в отношении заказчиков поджога ТЦ "Пассаж".

Следственная группа направилась в Ухту, где 20 июня были задержаны двое уроженцев Дагестана: Асрет Махмудов и его старший брат - Фахрудин. Мужчины проживали в Ухте и имели строительный магазин по соседству с "Пассажем".

"В этот же день по месту жительства и работы задержанных были проведены обыски, в ходе которых была изъята документация и компьютерная техника. Осмотр которых в настоящее время проводят специалисты", - рассказали в следственном комитете.

21 июня подозреваемым было предъявлено обвинение в уничтожении чужого имущества, убийстве двух или более лиц, совершенного общественно опасным способом, группой лиц по предварительному сговору.

В этот же день Сыктывкарский городской суд в отношении обвиняемых избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Пока подробности уголовного дела против Махмудовых, в том числе и мотивы преступников, в интересах следствия не разглашаются.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Крупный пожар в магазине Ухты