Новости

Наверное, самый разносторонний взгляд на происходящие в стране и мире события дает Интернет. Таким количеством источников информации и многообразием мнений не может похвастаться ни одно СМИ. Правда, надо еще суметь не запутаться во Всемирной паутине. Известные и не очень авторы всевозможных блогов в целом справляются с этой задачей неплохо.

О новом увлечении автомобилистов

Mrparker:

У московских автомобилистов появилось новое увлечение - все, как один, останавливаются перед пешеходными переходами. Более того, лично мною замечены множественные случаи, когда машины останавливаются перед людьми, переходящими дорогу в неположенном месте. Некоторые наблюдатели скажут, что все дело в увеличенных штрафах (1000 руб. за непропущенного пешехода). Но это очень поверхностное наблюдение. Ведь останавливаются все: и выпущенные еще при Брежневе джихад-такси, и раскрашенные аэрографией "Порш Кайенны" за сто пятьдесят тысяч долларов.

Дело в том, что москвичи ничуть не хуже жителей любого другого европейского города, что бы там ни говорили опросы западных изданий. И столичному водителю никогда не было сложно взять и пропустить пешехода. Но это противоречило общепринятому стандарту поведения. Если ты останавливался перед пешеходным переходом через широкий московский проспект, это было бессмысленно, потому что больше никто не останавливался. И пешеход в лучшем случае не мог перейти дорогу, а в худшем случае сбивался мчащимся автомобилем сразу же после того, как проходил вашу машину. Изменение размера штрафов стало просто общим сигналом. И как только водитель увидел, что он не один притормаживает перед переходом, ситуация сразу же изменилась. Теперь осталось подать какой-нибудь подобный сигнал пешеходам, чтобы они перестали, наконец, переться на красный.

Об исцеляющей силе клоунов

Markorol:

Оказалось, что во многих израильских больницах вот уже несколько лет работают... клоуны. Не приглашаются от случая к случаю, а именно работают! И не с детьми только, как можно было бы подумать, но и со взрослыми. Ну представьте себе: вам предстоит операция. Или какая-то сложная процедура. Серия уколов. Вы лежите в гипсе. Вам грустно, тревожно, больно. И к вам в отделение приводят клоуна. Такого, какие бывают в цирке. Он смешит вас, тормошит, высмеивает ваши страхи и делает так, что вы забываете о боли хотя бы на время. Как говорят, даже лекарства, которые принимают без страха и с улыбкой, действуют совершенно иначе.

Об иностранцах в российском бизнесе

Olegtinkov:

Мне нравятся иностранцы, когда они приезжают покупать буденовку и матрешку. Когда они едут сюда заниматься бизнесом, это выглядит довольно странно. Это идет со времен Петра Первого, когда голландцы приезжали строить корабли. Для России были и есть бенефиты от иностранцев, я не буду этого скрывать. Но будьте очень аккуратны с наймом иностранного менеджера, потому что по большей части они лузеры. И пусть не обижаются на меня. Если ты ничего нормального не мог сделать в своей Америке, Англии или Италии, то чего же ты к нам приехал? Русские собственники переплачивают иностранцам, они приезжают, пытаются пару лет понять, что вообще тут происходит. Берут водителя, снимают квартиру. Затраты на их содержание в 10 раз больше, чем на русского менеджера. В итоге они потом начинают интриговать, чтобы не потерять статус. И их выгоняют.

Я регулярно общаюсь с экспатами. Большей частью это бестолковые и никчемные люди, имеющие красивых девушек-любовниц, как правило, моложе их на 30 лет. Они здесь неплохо проводят время, но с точки зрения бизнеса совершенно бесполезны.

Общество СМИ и соцсети Общество Соцсфера Социология Взгляд: мнения и комментарии