Новости

24.06.2009 04:10
Рубрика: Экономика

Пикалево снова в работе

На восстановление производства понадобилось две недели

Вчера в Пикалеве состоялось совещание оперативного штаба по восстановлению производственного комплекса. Заседание вел специально прибывший для этого из Москвы замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров. "Мы надеемся, что больше ситуация с остановкой производства не повторится", - заявил он после совещания.

На оперативном штабе подведены предварительные итоги первых двух недель с момента возобновления единой технологической цепочки. Как сказал Мантуров, на сегодня между компаниями согласованы производственные планы и графики платежей сроком на три месяца. Отозваны из простоя 2330 работников. Совместно с кадровыми службами трех пикалевских предприятий оперативный штаб разрабатывает программу обеспечения занятости работников на ближайшие три месяца и на период до конца 2009 года. Обсуждаются различные варианты, в том числе временные и общественные работы, стажировки молодых специалистов и опережающее обучение.

Уже погашены и имевшиеся многомесячные задолженности по заработной плате, еще три недели назад выплачены предусмотренные действующим законодательством пени за задержки. Урегулирован и вопрос об обеспечении бесперебойного теплоснабжения Пикалево с местной ТЭЦ. До конца года предусмотрены дополнительные поставки природного газа.

А к первому августа Федеральная антимонопольная служба и независимые аудиторы подготовят и представят свои рекомендации по поводу взаимоприемлемых для всех участников производственной цепочки фиксированных цен на сырье. Также Мантуров отметил, что в Пикалеве проделана громадная работа по запуску производства. Для возобновления работы предприятия, простаивавшего полгода.

Экономика Работа Охрана труда Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область Кризис в отраслях и регионах