Новости

24.06.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Главный у молодежи

Владимир Плющев будет тренировать хоккеистов не старше 20 лет

Вчера в офисе Федерации хоккея России был подписан контракт с заслуженным тренером страны Владимиром Плющевым.

Напомним, что в завершившемся сезоне Плющев руководил юниорской национальной командой (игроки до 18 лет), вместе с которой завоевал серебряные медали на чемпионате мира, проходившем в США. Теперь 53-летний специалист возвращается в "молодежку", где играют хоккеисты до 20 лет.

Российская газета : Владимир Анатольевич, поздравляем вас...

Владимир Плющев : Считаете, есть с чем? (Улыбается.) Поздравляют обычно с юбилеем. Хотя, учитывая сегодняшнее экономическое положение дел в мире, может быть, стоит и с новой работой поздравлять.

РГ : Разговоры о том, что вы возвращаетесь в молодежную сборную, ходили весь последний месяц. Предложение, по всей видимости, поступило вам уже давно?

Плющев : Вопрос обсуждался практически сразу после окончания взрослого чемпионата мира. Руководство ФХР соблюло проформу и вынесло мою кандидатуру на исполком, который единогласно проголосовал "за".

РГ : Уже определились, когда у команды первый сбор?

Плющев : В начале августа. В бой пойдут одни "старики". Команда будет состоять из ребят 1990 года рождения. Нужно познакомиться с этими ребятами, а возможности парней из юниорской сборной, как вы понимаете, мне и так прекрасно известны. По плану у нас будет вылет в Северную Америку, где проведем ряд товарищеских матчей. Необходимо будет пообтереться в новой обстановке, чтобы ребята поняли мои требования, я их, как говорится, "прощупал". А к декабрю должна быть готова боеспособная команда, которая будет в состоянии бороться за золотые медали чемпионата мира в Канаде.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры