Новости

ОЧАРОВАННЫЕ ЛУНОЙ **** MGM 15.35

Комедия Нормана Джуисона ("Иисус Христос - суперзвезда", "Русские идут, русские идут..."). Совершенно очаровательная история о том, как 30-летняя домохозяйка из Бруклина (ее играет Шер), потеряв мужа, задумывает снова выйти замуж за почтенного, но скучного Джонни, которого она не любит. Но когда уже все было решено, она встретит брата Джонни - Ронни (одна из лучших ролей молодого и пылкого Николаса Кейджа), который совершенно сразит ее своей энергией, страстью и любовью к опере. Простая, но неотразимая картина доставит наслаждение мастерски разработанной чувственной атмосферой, игрой всех без исключения актеров и колоритностью персонажей - дело происходит в итальянском квартале Бруклина. В ролях также Винсент Гардения, Олимпия Дукакис, Джон Махони. США, 1987.

АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ *** TV 1000 18.20

Фильм Энтони Мингеллы ("Талантливый мистер Рипли"), получивший 9 "Оскаров". Пилот сбитого над Сахарой британского самолета попадает в госпиталь, где рассказывает медсестре (Жюльетт Бинош) историю своей любви к замужней женщине. В главной роли Ральф Файнс, играют также Уиллем Дефо, Колин Ферт, Кристин Скотт Томас. США, 1996.

ДОННИ БРАСКО *** КИНОХИТ 20.30

Этот криминальный боевик стоит посмотреть из-за Аль Пачино и Джонни Деппа. Первый - в роли профессионального киллера Руджеро, второй играет реального персонажа - агента ФБР Джо Пистоне, который в конце 70-х годов под именем Донни Браско был внедрен в клан преступной семьи мафиозо Бонанно и стал там "своим среди чужих". Но чужого "свои" всегда отторгнут и начнут мстить страшно и беспощадно. Режиссер - Майк Ньюэлл ("Человек в железной маске" - 1977 г., "Четыре свадьбы и одни похороны"). США, 1996.

ДЖОРДЖ ИЗ ДЖУНГЛЕЙ ***ТНТ 22.00

Смешные вариации на темы нового Тарзана: Брендан Фрейзер играет парня, который младенцем попал в авиакатастрофу и чудом выжил в джунглях, стал воспитанником гориллы и свояком в братской семье звериных народов. Живописно, изобретательно, забавно. Режиссер - Сэм Вайсман. США, 1997.

ДНЕВНИК МОТОЦИКЛИСТА ** TV 1000 23.30

О кумире леваков Че Геваре - бразильский режиссер Уолтер Сэйлс ("Центральный вокзал"). "Род-муви" на крыльях политического мифа. Путешествие через Южную Америку двух парней, ищущих романтики и приключений: колоритные зарисовки, грандиозные пейзажи. Перед нами Че Гевара, юный и пылкий, романтик и сердцеед, и мы - это история о том, как мужает политический лидер, заставивший трепетать полмира. И сколько бы ни старалась камера снимать актера Гаэля Гарсиа Берналя вровень с собой, а все равно выходит подобострастный ракурс снизу вверх. Спутнику Че Гевары отведена роль Санчо Пансы, оруженосца при рыцаре. Неудивительно: в основе фильма дневники Гевары, поэтому много умиления: какой этот Че человечный человек, и как заботливо пишет письма маме, и как бросается на помощь каждому, и как все вокруг его любят. Нам на глазах лепят кумира - того, что на груди всех политических экстремистов и мечтателей о мировой революции. Аргентина - США, 2004.

Я - ШПИОН *** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 00.50

Комедийный боевик. В основе - популярный телесериал 60-70-х. Эдди Мерфи в роли чемпиона по боксу, который вместе с напарником (Оуэн Уилсон) призван помочь правительству США вернуть пропавший истребитель-невидимку. Злодея, который выкрал тайное оружие имперализма, играет Малкольм МакДауэлл ("Заводной апельсин", "Калигула"). Мерфи здесь на пике своей актерской формы. Режиссер - Бетти Томас. США, 2002.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы